Schulsozialarbeit

• Die Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges, freiwilliges Angebot der Kinder- und Jugendhilfe für Schüler*innen, ihre Eltern und für die Lehrer*innen an der Eschachschule.
    • Beratung bei schulischen Problemen, Konflikten mit Mitschüler*innen und Lehrer*innen, familiären Schwierigkeiten und bei Verhaltensauffälligkeiten.
    • Vermittlung zu anderen Fach- und Beratungsstellen, Kooperation mit dem Jugendamt.
    • Einzelfallhilfe: Weiterführende Hilfe über die einmalige Beratung hinaus.
    • Projektarbeit: Sozialpädagogische (bedarfs- und themenorientierte) Projekte und Gruppenarbeit

Hinweis: Die Schulsozialarbeit unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht. Sie darf anvertraute Daten und Informationen ohne Offenbarungsbefugnis nicht an Dritte weitergeben. Eine Offenbarungsbefugnis ergäbe sich aus einer Schweigepflichtsentbindung, einer gesetzlichen Mitteilungspflicht oder dem Vorliegen einer Notsituation.

Kommunales Jugendreferat

Ansprechpartner: Frau Aída Serrano Barrero

Villa (Gebäude V), 2. OG
    78655 Dunningen

Telefon: 07403/9295-27 oder 0175-5941052
    E-Mail:  aida.serrano@dunningen.de

Dienstags, 10.00-14.00 Uhr - Donnerstags, 9.00-12.30 Uhr - Oder nach Vereinbarung.