• ZIEGEN FÜR BURUNDI

ZiegenbildEschaschule_Dunningen_Jahrgangsstufe_6.jpg [4147]

Die Jahrgangsstufe 6 der Eschachschule in Dunningen, setzt sich für das Projekt „Ziegen für Burundi ein“.

Mit diesem Projekt wollen wir uns für eine gerechtere Welt einsetzen. Das Projekt ist von „Kolping International“: Die armen Bauerfamilien in Burundi werden in Ziegenhaltung und –pflege geschult und lernen, wie sie mit Ziegendung und Ziegenmilchprodukten ihre Ernteerträge vergrößern und ihre Lebensumstände verbessern können. Dadurch werden die Familien auch unabhängig von weiterer Hilfe.         Eine Ziege kostet 40€.                    Jeder darf spenden so viel er will.
    Die Spendenziege steht vor dem Sekretariat. Sobald wir genügend Geld gesammelt haben, leiten wir es weiter an Kolping International für das Ziegenprojekt
    Für jede Ziege, die wir spenden können, kommt eine gebastelte Ziege auf unser Ziegenstallplakat in der Schule, sodass alle immer sehen können, wieviel Geld wir schon zusammenhaben.

INFO-PowerPoint   Vielen Dank für Ihre Unterstützung         INFOFLYER

aktuelle Informationen:

!! Schulmanager !!

Die Eschachschule Dunningen hat das Programm "Schulmanager" eingeführt, mit dem im Falle eines Lockdowns die Schülerinnen und Schüler mit Informationen und Lernstoff versorgt werden.
Wichtig dafür ist, dass sich alle Schülerinnen und Schüler, aber auch die Eltern im Schulmanager anmelden.

Training an der Eschachschue Mehr!
Die Jahrgangsstufe 6 der Eschachschule in Dunningen, setzen uns für das Projekt „Ziegen für Burundi ein“.
Mehr!
Logo Eschachschule Dunningen