Sozialtraining

An der Eschachschule prägen gemeinsame Werte, gegenseitige Achtung sowie ein respekt-
und verantwortungsvoller Umgang miteinander die Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligter.

Klare Grenzen und Regeln helfen uns, unsere Ziele zu verwirklichen und die persönliche
Freiheit jedes Einzelnen zu wahren. Wichtigste Voraussetzung für ein positives Schul- und Arbeitsklima ist die gemeinsame Verantwortung für die Beachtung der Regeln des Zusammenlebens, wie sie in unserer Schulordnung und unserer Wertepyramide vereinbart sind.

Nach aktuellen Untersuchungen leiden in jeder Schulklasse in Deutschland ein bis zwei Kinder
unter den fortwährenden Attacken ihrer Mitschülerinnen oder Mitschüler.
Um das zu verhindern und eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder wohlfühlt und Lernen
gelingen kann, finden bei Bedarf mehrtägige Präventions– oder gar Interventionsmaßnahmen
statt. Diese Präventionsmaßnahmen werden durch speziell ausgebildete Lehrpersonen mit der ganzen Schulklasse durchgeführt.