Wirbelsäulentraining im Fach AES

Dass man mit einem Training für einen gesunden Rücken nie früh genug anfangen kann, bewies am Dienstag, den 22.02.2022, die Klassenstufe 7 im Fach AES. Claudia Hänsel, Fitnesstrainerin im fit.S Sportpark SV Seedorf, praktizierte heute dazu exklusiv mit den Schülerinnen und Schülern der Eschachschule ein Wirbelsäulentraining in der Sport- und Festhalle in Dunningen. „Für das Training braucht man gar nicht viel“, berichteten Schülerinnen aus der siebten Klasse. Eine Matte sei notwendig und wer möchte, könne sich durch seine Lieblingsmusik zusätzlich motivieren lassen. Neben einer kurze Aufwärmphase und verschiedenen Übungen zum Dehnen und Aufbau der Muskulatur, folgte sogar im Anschluss ein Theorieteil. „Das hat wirklich Spaß gemacht und war gar nicht schwer“, stellten die Schülerinnen abschließend fest.