Sobald sich Neuigkeiten zum Thema Corona Virus ergeben, werden wir diese schnellstens auf unserer Homepage veröffentlichen.

Informationen erhalten Sie auch auf der Internetseite des Kultusministeriums und der Gemeinde Dunningen.

Aktuelle Hinweise für Schulen und Kindetageseinrichtungen des Kultusministerium

+ Bei Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.

+ Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, vermeiden – unabhängig von Symptomen – unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.

+ Personen, die in einem Risikogebiet waren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle nicht notwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.

+ Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen – unabhängig vom Auftreten von Symptomen.

Die Hinweise gelten für alle Personen an Schulen und Kindertageseinrichtungen, das heißt sowohl für Schülerinnen und Schüler, Kita-Kinder, Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher sowie für alle weiteren in den Einrichtungen Beschäftigten beziehungsweise Tätigen.

A4_Plakat_10_Hygienetipps_DE_300dpi.png [1807]

Evangelische Landeskirche richtet Schulseelsorge-Chat ein Mehr!
Nehmt euch eine kurze Pause vom Schreibtisch und stellt euch der Challenge Mehr!
Großes Interesse beim Schnuppernachmittag der Eschachschule Mehr!
Logo Eschachschule Dunningen

Schulstraße 7 . 78655 Dunningen