Berufsinformationstag

Sa, 1. Februar 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung
Rechtzeitige Berufsorientierung wird immer wichtiger und die Eltern sind dabei die wichtigsten Berater ihrer Kinder. Um mitzuhelfen, Antworten auf viele Fragen zu finden, die mit der Berufswahl in Zusammenhang stehen, veranstaltet die Eschachschule am Samstag, 01. Februar 2020 bereits zum 20. Mal einen Berufsinformationstag. Die Veranstaltung beginnt um 9.00 Uhr in der Mensa mit einer kurzen Begrüßung und Grußworten von Vertretern der Kommune, IHK und HWK Konstanz. Anschließend stellen Fachleute von Firmen und Institutionen aus Dunningen und aus der näheren und weiteren Umgebung in den Räumen der Schule und in der Turn- und Festhalle ca. 50 Berufe vor und stehen für Fragen zur Ausbildung, zu den erwarteten Fähigkeiten und zu den auszuübenden Tätigkeiten im Berufsalltag zur Verfügung. Bei diesen Fachleuten handelt es sich um Ausbilder und Auszubildende der beteiligten Unternehmen, die insgesamt einen praxisnahen Überblick über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Region vermitteln. Eingeladen sind neben den Schülern der Eschachschule auch Schüler und Eltern benachbarter Schulen oder der Gymnasien, die die Gelegenheit zu einer ersten Orientierung im breiten Spektrum der Berufswahlmöglichkeiten nutzen möchten. Die Eschachschule und die anwesenden Firmen und Einrichtungen freuen sich auf einen zahlreichen Besuch.
Download
Weitere Informationen finden Sie hier: BIT_ESD_Firmenverzeichnis_2020.pdf [1783]