des Fördervereins am
28.03.2017 um 20.00 Uhr

Einladung.pdf

Förderverein Eschachschule Dunningen e.V.

Der Förderverein wurde im Juli 2000 gegründet. Der Verein ist eingetragen im Vereinsregister (e.V.) beim Amtsgericht Rottweil, seine Gemeinnützigkeit ist festgestellt und bestätigt. Der Verein hat eine zehnköpfige Vorstandschaft, die Offenlegung der Vereinsaktivitäten erfolgt in einer jährlichen ordentlichen Generalversammlung.

Die Eschachschule ist im Schuljahr 2014/2015 mit der Gemeinschaftsschule gestartet. Die bisherige Schulart Verbundschule; unter Ihrem Dach vereint ist die Hauptschule und die Realschule, wird mit den nächsten Jahrgängen auslaufen. Es werden ca. 800 Schüler unterrichtet. Der Schulträger, die Gemeinde Dunningen, investiert in die Schule über das üblicherweise zu erwartende Maß hinaus. Insbesondere die Investitionen in die Technik zweier Computerräume verlangen enorme Mittel. Spezielle Wünsche hier müssen dann zu oft unberücksichtigt bleiben.

Der Förderverein Eschachschule unterstützt durch finanzielle beziehungsweise materielle Zuwendungen die Entwicklung der Schule in dem Bereich, wo Schulträger und Eigeninitiativen der Schule überfordert sind. Immer und in jedem Fall wird das Ziel verfolgt, das hohe Niveau der Schule festigen zu helfen. Bei der Unterstützung im ideellen Bereich ist es unser Ziel, die Eschachschule durch die Förderung der Schulentwicklung nach innen und nach außen und durch das Herstellen von Verbindungen zwischen Schule und ihrem Umfeld, wo immer es möglich erscheint, zu unterstützen.

Vereinsflyer

Förderverein gibt Adventskalender heraus

• Auch dieses Jahr kann wieder ein Adventskalender der Eschachschule erworben werden.

Motiv Adventskalender 2016

Jeder Adventskalender hat eine Nummer und ist gleichzeitig somit auch ein Los, viele Gewinne warten auf einen Besitzer.
    Erhältlich ist der Kalender für 5,-€.

Verkaufsstellen sind in der Eschachschule und bei Edeka Berger.

Preisaufstellung Adventskalender 2016

Hausaufgabenbetreuung ist und bleibt kostenfrei

• Im Zuge der Einführung der Ganztagesschule ist das Angebot der Hausaufgabenbetreuung kostenfrei gestaltet worden. Dies ändert sich nun durch die Gemeinschaftsschule auch nicht. . Der durch den Wegfall des Eigenbeitrages entstehende Abmangel wird dankenswerter Weise vom Förderverein Eschachschule Dunningen übernommen. Wir empfehlen daher sehr, dass alle Eltern, deren Kinder die Hausaufgabenbetreuung besuchen wollen, Mitglied in unserem Förderverein werden.