Verabschiedung mit Pomp und vielen guten Wünschen

Passend zum Anlass eröffnete das Schulorchester unter der Leitung von Hermann Schneider die Entlassfeier der Eschachschule mit dem Marsch „Pomp and Circumstance“ von Edward Elgar. 36 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 haben ihren Hauptschulabschluss bestanden, 62 Schülerinnen und Schülern der Klasse 10 konnte Schulleiterin Katharina Hirt zur mittleren Reife gratulieren. Mit den letzten reinen Realschulklassen und dem ersten Prüfungsjahrgang an der Gemeinschaftsschule hat der Umbruch an der Eschachschule damit auch die Abschlussklassen erreicht.
„Ihr habt als Motto für eure Abschlussfeier den Spruch gewählt: Wege entstehen dadurch, dass man sie geht“, begrüßte Schulleiterin Katharina Hirt ihre scheidenden Schüler, habt jetzt den Mut, tatsächlich neue Wege zu gehen. Das Fundament für das Haus eures Lebens ist gelegt, jetzt ist es an euch, daran weiterzubauen. Mit dem Song „Scared to be lonely“ leitete Magbule Ajvazaj, eine Schülerin der neunten Klasse zu den Grußworten von Bürgermeister Peter Schumacher, den Schülervertretern Fabienne Broghammer und Erik Törtelyi sowie der Elternvertreterin Sabine Broghammer über. Alle Rednerinnen und Redner gratulierten herzlich, bedankten sich bei den Lehrkräften und gaben den Schülern viele gute Wünsche mit auf den Weg.
Richtig feierlich wurde es dann, als die Klassenlehrkräfte Günter Dreher, Andreas Vossen, Frank Maier, Michael Hirt, Christina Banholzer, Patrick Lai und Freya Breuing den erfolgreichen Absolventen ihre Zeugnisse überreichten. Nachdem sich einzelne Klassen im Anschluss daran mit kleinen Geschenken und Anekdoten von ihren Lehrern verabschiedet hatten, konnte Rektorin Katharina Hirt nicht weniger als 46 Schülerinnen und Schüler mit einem Lob oder mit einem Schulpreis auszeichnen. Darüber hinaus erhielten Lisa Maier und Regina Langenbacher den Wirtschaftspreis der Kreissparkasse Rottweil. Den Sonderpreis des Fördervereins für soziales Engagement erhielten Fabienne Broghammer und Maria Haag. Mit dem landeskirchlichen Preis im Fach evangelische Religionslehre wurde Rebecca Schmidt ausgezeichnet.
Mit dem schwungvollen Marsch „San Carlo“  gab das Schulorchester abschließend das Signal zur gemeinsamen Hockete auf dem Schulhof, mit der eine gelungene Abschlussfeier dann ausklang.

Bild: Stolz und strahlend nahmen die Preisträger ihre Auszeichnungen entgegen

Absolventen und Auszeichnungen – Belobungen und Schulpreise
Der Hauptschulabschluss kann folgenden Schülerinnen und Schülern bestätigt werden: Aus Dunningen Markus Becker, Moritz Graf, Lea Herzeg, Cagla Pekgülec; aus Seedorf Adrian, Heinzel, Lukas Trumm; aus Aichhalden Mert Piskin; aus Beffendorf Elias Mey (Lob), Kian Rötzer; aus Fluorn-Winzeln Lisa Maier (Lob); aus Oberndorf-Lindenhof Johannes Brehm (Lob); aus Locherhof Marc Fehrenbacher (Lob); aus Rottweil Elias Linke; aus Schiltach Lea Weber; aus Schönbronn Lara Jäckle; aus Sulgen Yannis Aichele (Lob), Marc Herzog, Fabio Hezel, Max Hilgenberg, Lucas Ohnleiter, Tommy Ohnleiter, Viktor Reichert, Elisabeth Robertus, Maxim Schulz; aus Villingendorf Aaron Müller, Timo Müller (Lob), Sebastian Quosdorf, Eric Schmidt; aus Waldmössingen Emily Mager, Romy, Moosbrugger, Carina Schneider (Lob), Samira Tradler; aus Zimmern Larissa Huonker, Lucia Pragassa; aus Flözlingen Tabea Samira Meier (Lob) und aus Stetten Laura Flaig.
Ihre Realschulabschlussprüfung 2018  bestanden und damit ihre Schulzeit mit Erfolg abgeschlossen haben aus Dunningen Leonie Bogatzki (Preis), Hano Emre, Simone Glunk, Moritz Kobel (Lob), Marco Krüger (Lob), Aaron Rapp (Lob), Luca Rapp (Lob), Jason Schäfer; aus Lackendorf Alina Katrin Bauer (Lob), Lara Marie Liedgens (Lob), Isabell Steingreber; aus Seedorf Julia Ehrlich (Lob), Fabio Fleisch (Lob), Maria Haag (Preis), Lisa Kuhn (Preis), Helena Schneider, Robin Schneider (Preis), Louis Schneider (Lob); aus Aichhalden Elise Roundtree (Preis); aus Beffendorf Jeremy Dorn, Tiffany Dorn; aus Bösingen Hanna Bantle (Preis), Fabienne Broghammer (Preis), Mona Eith (Preis), Sara Glatthaar (Preis), Laura Lapatki (Preis), Johannes Bernhard Marschall, Philipp Pichler, Pia-Marie Schneider, Hannes Truppe, Markus Ziegler (Lob); aus Fluorn-Winzeln Gina-Maria Beh (Preis), Tobias Keller (Lob), Niklas Marzari, Lea Merker (Lob), Beyza Özdemir, Doreen Reiter (Lob), Sofia Schmid (Lob); aus Locherhof Alessandro Flaig (Preis), Amelie Kapp (Lob), Miriam Profft (Preis); aus Mariazell Dominik Haas; aus Rottweil Tim Lang; aus Schramberg Jonas Staiger (Lob), Erik Törtelyi (Lob); aus Stetten Laurin Holz; aus Sulgen Irem Baca, David Jovanovic, Daniel King (Preis), Michael Kravtsov, Johanna Manigk (Lob), Alex Scharf; aus Tennenbronn Christina Schäfer; aus Waldmössingen Annika Sike Aichele (Lob), Betty Buschbacher, Julian Holzner, Regina Teresa Langenbacher (Preis), Maximilian Mager, Sara Moser (Lob), Madleine Notheis (Preis), Rebecca Schmitt (Lob) und  Monique Schmitz (Lob).