Unspektakulär aber unheimlich erfolgreich

So unspektakulär wie die gesamte Arbeit des abgelaufenen Geschäftsjahres verlief die turnusgemäße Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Eschachschule. Nach rund einer halben Stunde war alles schon wieder vorbei. Und das liegt keinesfalls daran, dass in diesem Jahr wenig gelaufen wäre. Im Gegenteil: was der Verein ganz im Stillen wiederum zum Wohl der Schule und der Schüler bewegt hat ist unglaublich.
„Der schulische Bedarf an Förderung und Bezuschussung ist ungebrochen hoch, und trotzdem konnten alle Anträge positiv beschieden werden“, stellte der Vorsitzende Edgar Eckwert eingangs fest. Schnell, unbürokratisch, teilweise in Online-Abstimmungen, eben unspektakulär „setzte der Förderverein zusammen wie auch der Schulträger alles daran, dass die Schule hervorragend arbeiten kann“, wie es Bürgermeister Peter Schumacher in seinen Grüßen von Gemeinde und Gemeinderat ausdrückte. Was sich dahinter im Einzelnen verbirgt, wurde im Bericht von Kassiererin Ute Pawel deutlich. Gefördert wurden jährlich wiederkehrende Projekte wie die Kennenlerntage der neuen Fünftklässler und die Probentage von Schulorchester und Chor ebenso wie Theaterbesuche, Autorenlesungen, Studienfahrten, Zuschüsse für bedürftige Familien und T-Shirts für die Schülermentoren. Als besonders kostenintensiv schlugen 2018 die Kosten für die Fertigstellung des Pizza-Ofens als Treffpunkt für die ganze Schulgemeinschaft, die Anschaffung von Tablets und die Anfertigung von Gehäusen für PCs zu Buche. Der dadurch entstandene nicht unerhebliche Abmangel konnte jedoch dank der vorhandenen Rücklagen problemlos aufgefangen werden.
Vor den anstehenden Wahlen, die alle einstimmig erfolgten, bedankte sich der Vereinsvorsitzende mit einem kleinen Geschenk bei den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern Sonja Bantle, Ulrich Huss und Ulrich Schäfer für ihre tatkräftige Mitarbeit. Sie seien wie auch alle anderen  „mit Herzblut dabei“ gewesen, um die gestellten Aufgaben zu meistern. Neu bzw. wieder gewählt wurden Edgar Eckwert als Vorsitzender, Uwe Wernz als Geschäftsführer, Angelika Haag als Schriftführerin, Jochen Benzing, Birgit Brem, Karin Haas und Katharina Hirt als Beisitzer sowie Norbert Lupfer und Michael Fleig als Kassenprüfer.

Bild
Mit Herzblut bei der Sache: Das Vorstands-Team des Fördervereins zusammen mit Schulleiterin Katharina Hirt und Bürgermeister Peter Schumacher