Berufsinformationstag an der Eschachschule

Rechtzeitige Berufsorientierung wird immer wichtiger und die Eltern sind dabei die wichtigsten Berater ihrer Kinder. Um mitzuhelfen, Antworten auf viele Fragen zu finden, die mit der Berufswahl in Zusammenhang stehen, veranstaltet die Eschachschule am Samstag,  2.2.2019  bereits zum 19. Mal einen Berufsinformationstag. Die Veranstaltung beginnt um 9.00 Uhr in der Aula mit einer kurzen Begrüßung durch die Schulleitung zusammen mit  Vertretern der Kommune, der Agentur für Arbeit, der IHK und Handwerkskammer.
Anschließend stellen Fachleute von Firmen und Institutionen aus Dunningen und aus der näheren und weiteren Umgebung in den Räumen der Schule und in der Turn- und Festhalle ca. 50 Berufe vor und stehen für Fragen zur Ausbildung, zu den erwarteten Fähigkeiten und zu den auszuübenden Tätigkeiten im Berufsalltag zur Verfügung. Bei diesen Fachleuten handelt es sich überwiegend um Ausbilder und Auszubildende der beteiligten Unternehmen, die insgesamt einen praxisnahen Überblick über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Region vermitteln.
Eingeladen sind neben den Schülern der Eschachschule auch Schüler und Eltern benachbarter Schulen oder der Gymnasien, welche die Gelegenheit zu einer ersten Orientierung im breiten Spektrum der Berufswahlmöglichkeiten nutzen möchten.

Bild     Nicht nur im Gespräch, sondern auch durch praktisches Tun sollen Schüler etwas über ihren eventuellen Wunschberuf erfahren