Mittagessen in der Schulmensa im Schuljahr 2020/2021

Liebe Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte!

Sie sind herzlich eingeladen, an der Schulverpflegung der Eschachschule teilzunehmen.
Für die Organisation - von der Bestellung über die Essensabholung bis zur Abrechnung - nutzen wir das Software-Programm MensaMax. Dafür ist kein Bargeld erforderlich und Sie haben eine schnelle Übersicht über die bestellten und abgeholten Menüs, sowie über den Kontostand.

Anmeldung bei MensaMax

Beantragen Sie dafür bei http://login.mensaservice.de ein neues Kundenkonto, die dafür notwendigen Daten lauten:

Das Projekt: RW111
Die Einrichtung: ESD
Der Freischaltcode: 0404

Sie erhalten eine E-Mail mit ihren persönlichen Zugangsdaten. Der Login-Name wird automatisch vergeben, das Passwort können Sie nach Ihren Wünschen ändern.

Bezahlung

Bestellungen sind nur möglich, wenn Guthaben auf Ihrem MensaMax-Konto vorhanden ist. Bitte laden Sie das MensaMax-Konto entsprechend frühzeitig auf oder richten Sie einen Dauerauftrag ein.

Die Bankverbindung lautet:

Empfänger: Mensa Eschachschule
BIC: SOLADES1RWL
Verwendungszweck: Login-Name des Nutzers

Für die schnelle und reibungslose Zuordnung des Guthabens auf das Mensamax-Konto ist es
unbedingt erforderlich, dass Sie im Verwendungszweck den Login-Namen eintragen.
Sinkt der Kontostand unter 15,00 €, werden Sie durch das Programm beim Einloggen darüber
automatisch informiert und Sie können Ihr MensaMax-Konto rechtzeitig wieder aufladen.
Die bereits bestellten Essen sind beim Kontostand schon berücksichtigt. Möchten Sie die Information zum Stand Ihres Kontos zusätzlich per E-Mail erhalten, tragen Sie bitte bei
E-Mail/Kontostandbenachrichtigung Ihre E-Mail-Adresse ein.

Essensbestellung und Abbestellung

Sie müssen die Essensbestellung für den jeweiligen Tag bis spätestens 5 Tage vor dem Ausgabetermin tätigen, z. B. muss für Montag einer Woche am Mittwoch der Vorwoche bestellt sein. Für die Bestellung klicken Sie im Speiseplan das gewünschte Menü an. Das bestellte Mittagessen ist dann farbig hinterlegt.
Essensabbestellungen, . B. wegen Krankheit, können Sie selber noch am Essenstag bis 8.30 Uhr im MensaMax durchführen. Wichtig: Spätere Abmeldungen können aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigt werden.
Klicken Sie für die Abbestellung im Speiseplan das jeweilige Menü an, das Mittagessen ist abbestellt, wenn es nicht mehr farbig hinterlegt ist.

Für die Bestellungen und Abbestellungen können sie die MensaMax-App nutzen. Sie finden diese im Google Play App Store:

Sollten Sie zu Hause keine Möglichkeit für die Essensbestellung und -abbestellung haben,
oder konnten Sie eine Frist nicht einhalten, dann setzen Sie sich bitte per E-Mail oder Telefon
mit uns in Verbindung.

Schülerinnen und Schüler können sich auch persönlich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
der Ganztagesbetreuung wenden.

Menüs und Preise (Schuljahr 2020/2021)

Sie können von Montag bis Donnerstag aus folgenden Menüs wählen:

Mit Vorbestellung:
- Vollwert- oder vegetarisches Menü, jeweils zum Preis von 4,20 €
- großer Salatteller mit Beilagen (z. B. Schnitzelstreifen) für 3,10 € (Di – Do)
- nur montags: eine große Schale Suppe zum Preis von 3,10 €

Ohne Vorbestellung:
- großer Salatteller ohne Beilagen für 3,10 €

Zu jedem Mittagessen gehört ein kleiner Beilagen-Salat und Nachtisch (Obst oder kleines Dessert).

Essensausgabe

Für die Abholung und Legitimation bei der Essenausgabe erhalten Sie einen RFID-Chip.
Die Pfandkosten dafür in Höhe von 4,00 € werden direkt vom MensaMax-Konto abgebucht.
Bei Rückgabe des Chips werden diese wieder gutgeschrieben.
Haben Sie, bzw. Ihr Kind den Chip bei der Essenausgabe nicht dabei, wird das bestellte
Mittagessen trotzdem ausgebeben. Allerdings wird dann eine Verwaltungsgebühr von 20 Cent erhoben.

Bildung und Teilhabe

Haben Sie eine Bewilligung für Bildung und Teilhabe vom Jobcenter, der Familienkasse,
vom Kreissozialamt oder der Stadt Schramberg, können Sie diese für die Abrechnung
des Mittagessens bei uns abgeben.

Wir freuen uns auf Euch !

Das Team der Ganztagesbetreuung und das Mensateam der Eschachschule Dunningen

mensa@eschachschule.de