Ganztag

Mit Einführung der Gemeinschaftsschule, ist die Eschachschule Dunningen eine gebundene Ganztagsschule.

Nach Unterrichtsende (ab 11:50 Uhr) gehen die Kinder in die Cafeteria der Eschachschule, wo sie ein warmes Mittagessen bekommen oder ihr mitgebrachtes Essen verzehren können.
Die Kinder können zwischen 2 Menüs auswählen, das Essen muss von den Kindern vorbestellt werden.

In der Mittagspause können sich die Schüler des Ganztagsbereichs an bereitgestelltem Obst und Getränken in der Cafeteria und in der Villa bedienen.

Eine Kooperation mit dem Sportverein Seedorf ermöglicht es verschiedene Sport- und Spielangebote für unsere Schüler anzubieten, weitere Kooperationen bestehen mit der Musikschule Dunningen, der Jugendkunstschule und auch anderen Vereinen der Gemeinde.

Das Ganztagspersonal ist Ansprechpartner für die Kinder und Jugendlichen in der Mittagszeit, die Mitarbeiter machen Angebote im kreativen oder sportlichen Bereich und verwalten die Spielmaterialien. Im Sinne des Leitbildes der Eschachschule fördern Sie die Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten und unterstützen die Schüler, einen möglichst konfliktfreien und wertschätzenden Umgang miteinander zu leben.

Während der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler das Minifußballfeld zum Spielen nutzen. Sie haben die Möglichkeit auf den Freiflächen der Schule Tischtennis, Basketball oder Federball zu spielen oder die verschiedensten Spielgeräte wie Diabolos, Einräder, Jonglierbälle, Hüpfstäbe… auszuprobieren.
Auch die Sporthallen stehen für Bewegungsangebote in der Mittagszeit zur Verfügung. Von 12.40 – 14.00 Uhr ist auch die Bücherei und der PC Raum geöffnet.